Macarons Coco & Choc.blanc, Macarons Spéculoos & Choc.blanc et Macarons Fraise "tagada"


Quelques macarons entre deux fantaisie cakes ! Après avoir testé les parfums citron, menthe-chocolat et caramel beurre salé, quelques photos des petits derniers...

Macarons Noix de coco & Chocolat blanc


Ma recette pour la ganache (trouvée sur internet) :

Préparer la ganache avec 55 g de noix de coco + 200 g de chocolat blanc + 50 g de beurre doux + 10 cl de crème liquide.
 Porter à ébullition la crème avec la noix de coco rapée. Verser le mélange sur le chocolat blanc et le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Réserver à température ambiante


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Macarons Spéculoos & Chocolat blanc


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Macarons Fraise "tagada"


Ma recette pour la ganache (trouvée sur internet) :

A faire la veille : préparer la ganache avec 75 g de fraises "tagada" + 150 g de crème liquide.
Partager la crème "en deux". Conserver 75 g au réfrigérateur. Faire chauffer l'autre moitié dans une casserole avec les fraises "tagada". Quand celles-ci sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à dissolution des fraises puis laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème (laissée au réfrigérateur) en chantilly bien ferme. Ajoutez-la à la préparation aux fraises. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une mousse liquide (qui va se gélifier en refroidissant). Finir en garnissant les macarons